Человечные люди

Савченко Дарья
Что я могу до вас донести?
Что я могу ещё вам рассказать?
Я лишь расправлю крылья
И позволю себе унести
Ваши души в мой край.
Сколько пошлости, мерзости вы принесли.
Сто смертей , сто убийств за плечами
Тяжело ли вам крест этот нести?
Так устало мотая кудрями
Вы идёте на свет, попадая в вечную тьму
И по пути теряя сознание.
Заберу я вас! Заберу!
В мир далёкий без страха и власти.
Вы лишь встретите по пути все свои былые напасти.
И взмахну я крылом. Один миг.
И вы тут.
Что вы скажете мне же на это?
И не зная ответ, наплюю я на всё…
Лишь ветер прошепчет мне где-то:
«Уноси! Уноси! Вся земля уж в крови!
Убегай! И беги! Человечность бери!
Улетай! И лети! О гордыне забудь!
Из-за неё губит человек свой путь!»
Я, послушаюсь ветра, вырву  всех от земли,
Переправлю людей я на небо.
Там не будет цены человеческого тела,
Там не будет обид и страданий не будет.
Там лишь будите вы -человечные люди!