Чудо из чудес! стихи для детей и взрослых

Наталья Фоменко Шитова
Что за чудо из чудес?
    Не ребёнок – просто бес!
        Всё шумит, взлетает,
            Если он играет.

Будет строить замок,   
    Выйдет он из рамок.
        На полу – игрушки,
            Под столом – подушки.

Крутится юлою,
    Нет нигде покою.
        Прячешь всё повыше,
            Убираешь в ниши.

Как магнитом тянет –
    Всё равно достанет!
        Если пить захочет –
            Булькает, хохочет,

А надумаешь кормить,
    Начинает он вопить:
        Я не буду кашу,
            Простоквашу вашу!

(Говорю меж нами:) –
    Скажет: – Ешьте сами!
        Лучше съем конфету,
            И не ту, а эту!
 
Что за чудо из чудес?
    Не ребёнок, просто бес!
        Сколько ж надо испытать,
            Чтоб его нам воспитать!