Оранжевое утро

Татьяна Нн -Пономарева
Оранжевую мельницу
Рисует солнца лучик,
Река - тумана пленница,
Сон сбросила тягучий.

Из сумрака стремится
Бегущая волна.
Крылом взмахнула птица,
И снова тишина…

Оранжевыми красками
Отсвечивают травы.
Цветы такие разные –
В оранжевой оправе.

По огненной дорожке
Оранжевое утро
В оранжевых сапожках
Сверяет шаг минутно

С оранжевыми бликами,
Что крутятся в ветрилах,
Своими схожи крыльями
На  бабочек пугливых.

Оранжевое утро, оранжевые дали,
Оранжевое лето, которое так ждали!