Обобранное войсво

Вениамин Кобелев Век
Не заряжены картечи               
Отсырел пустой запал
Водка, карты, рюмки,свечи
И душевное увечье
Вот армейский пьедестал

Ни копеечки казенной
Не доходит до Фортов
Плохо сшит мундир зеленый
Офицерский дом картонный
Миллион голодных ртов

По России войско бродит
Офицер и рядовой
Словно лошадь в половодье
Распустившая поводья
В лихоманке войсковой

И газет вопрос горячий
Что такое Генерал?
Мерседесы,деньги,дачи
И немножечко удачи
И мундир не замарал

А правители рисуют
Недоношенный бюджет
Меж собою деньги в суе
Оборонные тасуют
Вот уж скоро тридцать лет

И с усмешкою лукавой
боевые корабли
Те овеянные славой
Как оплот морской Державы
Всежь до лома довели

И войны последней судьбы
Тяжелы как вешний снег.
Руки к солнцу протянуть бы
помолиться и уснуть бы
Чтоб проснуться через век

Иль забить заряд в бердану
Порох есть,и есть свинец
Этот метод вроде странный
И не очень то гуманный
Но очнуться наконец