Вечер

Владимир Робертович Соловьев
Неприхотлив его приход,
не суетен и неизбежен.
Стекает через дымоход,
из окон лезет.
Как избавление и цель
иных, непамятных событий,
он у двери сбегает в щель,
чуть приоткрытой.
Стихает, ерзая зрачком
на сорок свеч накалом желтым.
В прихожей втиснется в проем
смущенно и бесповоротно.
Темней разводы на полу,
от иммитирующей влагу,
тряпицы сложенной в углу
в теней бумагу.
Уселись мухи и молчат
в ущербе скатерти убогой,
и со сноровкою ткача
плетет паук луну дорогой.
Все забывается вокруг:
надежды и мечты, и встречи.
Проходит мимо страх и звук...
- Ну, здравствуй, - Вечер!...