2. 09. 72 г

Владимир Чибриков
Был сентябрь. У руля стоял Брежнев.
Диссидентов давил без затей.
Я из школы летел как бешеный-
По ТВ начинался хоккей.

И ворвался я - весь нетерпение!
А отец уже влип в экран.
Вот она, вот она - Суперсерия,
И гудит, и ревёт Монреаль!

Вот и первая шайба забита.
И узнали с отцом мы тогда,
Что есть такой Фил Эспозито,
Знаменитая суперзвезда.

Но с канадцами мерясь славою,
Повергнув Америку в шок,
Русский парень Валера Харламов
Двух защитников обошёл.

Как сейчас вижу я это явственно
Через прорву десятков лет:
Бобби Кларк на голову Мальцева
Клюшку врубил как кастет.

Ураганные братья Маховличи,
Словно миф, как легенда, туман...
И вот уже нашими сброшены
В Атлантический океан.

И как будто судьбы довершение,
На табло приговором легли
Хулиганствующим энхаэловцам
Эти грозные цифры - 7:3.

    31 мая 2013 г.