Никогда не была я такой

Мария Влчкова Жигулина
Никогда, никогда не была боевой,
Чтоб за всех на баррикады,
Чтобы в омут упасть с головой -
Никогда не была я такой,
Не была и не буду, не надо.
В это смутное время восстаний, тревог:
Секс-меньшинства, политика, "Femen"...
Не глядя на массу кровавых дорог,
Дорога мне семья!
Остаюсь я верна у её алтаря
В мире, вере, надежде, любви,
Так как каждый всегда начинает с себя,
И пока ещё вертится эта земля,
Только мир и счастье пусть будут на ней.

(под впечатлением неоднозначной истории об Амине Тайлер и движении "Femen")