Венок сонетов для Любимой 5

Евгений Зелёнодольский
Тебя порадовать мечтаю
Своей заботой каждый день,
Когда по дому помогаю,
Свою превзнемогая лень.
Любви бывают проявленья,
Которым смысл не придают,
То не киношные явленья-
Где завтрак поутру дают
В постель, его принять-
Дать знак на продолженье
Но не любви. Легко понять
Что это не души движенье...
Плоды забот своих вкушаю-
Твою я радость предвкушаю