Красиво зовут недотрогу...

Ольга Мельничук 2
Красиво зовут недотрогу,
Живет она вечно в тревоге,
Такою «Стыдливой мимозой»...
Способной, почуяв угрозу

Простейшего прикосновенья,
Свернуться в одно лишь мгновенье!
От сильных и теплых обьятий
Листочкам волнения хватит.

Мимоза - весны королева,
*«Журема» известное древо,
В коре и корнях там наркотик,
Шаманы отвара не против,

Вкушая, впадают в транс тотчас,
И с бубном шаманят…И точка.
Полезность мимозы бесспорна,
Рецепт принимайте покорно:

Когда жар проклятый, как бездна,
Отвар из цветков тех целебных
Его моментально снимает!
Усталость взашей прогоняет,

А в души вселяется радость…
Эффект все ж от магии разный,
Опять же любовь привлекает,
К друг другу влюбленных толкает…

Общение замкнутым дарит,
Двоих притяжением манит…
Опять эгоиста он лечит,
Полезные разности мечет.

«Мимозу стыдливую» каждый,
Себе сберегите однажды,
Красавица шлет человеку
Энергию солнца от веку!



*Журема -вид вечнозеленых деревьев или кустарников рода Мимоза семейства Бобовые (Fabaceae). Растение известно тем, что его части используются для приготовления традиционных в Бразилии психоактивных отваров. Кора традиционно используется на северо-востоке Бразилии как основной компонент психоактивного отвара, известного под названием «журема».


 1 июня 2013 год, Новосибирск