Ландыши

Нина Исакова
В белоснежных юбочках ландыши стоят.
Ветерком разносится нежный аромат.
На ладошки листиков выпала роса.
С каждой капли солнышко смотрит мне в глаза.
Сколько пышных юбочек на одном стебле!
Видно он от тяжести клонится к земле!
До чего застенчивы в блеске вешних дней!
Прямо душу трогают чистотой своей.
Я срывать не стану их. Пусть себе стоят!
Унесу с собою лишь сладкий аромат.