Еще в кругу цыганы жили...

Евгений Зенин
Еще в кругу цыганы жили -
Кормили ночь одним костром,
Под полог ночи голосили,
что б в ночь забыться чутким сном...

Как та звезда - мерцает сбруя -
Травинка на губах горька,
Что грусть, коль милая - лютуя -
Уже погасшая, звезда.

Ушла она, среди дороги,
Где повстречался друг лихой!
И, расписные его дроги -
Проехали по мне судьбой...

-"А, ты сокол,- вслед мне крик - гортанным -
Заново учись нас понимать,
Если  бы хотел мне быть желанным -
Научился б сердцем возражать!"...

Как та звезда - мерцает сбруя -
Травинка на губах...