В дыму

Сергей Шваев
В дыму мой город-пересудов,
в дыму мой город, в полусне
я уезжаю в ночь от сюда,
что возвратится лишь к тебе,
ищу в дали признанье многих,
ищу вдали её одну,
себя ищу в чужом остроге,
не уважая суету...
по разным направленьям бью я,
разведку боем проводя,
в дыму огонь ищу повсюду,
вновь на пословицу греша...
наверно нужно так в дороге,
но что то маяться душа...