Золотые шары

Верат Олоз
Цветут золотые шары
На клумбах далеких и близких.
Настоем крушинной коры
Настойчиво пахнет мой виски.
Агония поздней жары
Достигла критической ризки.
Цветут золотые шары
В Воронеже и в Сан-Франциско.
Расчеты словесной игры
Не всюду возможны без риска.
Не всем преподносит дары
Природа с акцентом английским.
Пусть песни такие стары,
Но в наших условиях склизких
Цветут золотые шары
Заставками черного списка.