Смысл жизни или обращение при расставании

Тата Мистофелис
Ты ищешь смысл жизни сей?
Так вот он: он в любви твоей!
Любви к себе, любви к другим,
Люби - и будешь сам любим!
Не мною, но другой, счастливой,
Такой красивой, кроткой, милой.
Что от печалей и невзгод
Твою любовь убережет.
Я не смогла, а она сможет,
И в этом ей Господь поможет.