В УПП 2 ВОС Нижграда

Виктор Шурыгин
         В УПП №2 ВОС НИЖГРАДА
                Посвящаю поэту А.А. Чернову (Чил) -
                чебоксарскому инвалиду по зрению

Увидел что-что я среди
Над-ведущих начальников
В УПП №2 - здоровяков?
Там трения - в пропасти!

Слепота духовная царила
И тьма. Одиоз-неправда
Насилия и сопровождала
Там меня же на три года!

Вижу, обозлён на мир сего
Наш Чил-Чернов А.А. Того
Не ведаю: что насолили,
И как, его те начальники?

Но вернёмся к тем слепым -
В Общество Всероссийское.
УПП №2 и №3 Горьковские
Шли в РОСБЫТНОТ с заказом.

Исполнитель я разработы
По улучшению условий среды
В цехах производственных -
Был в инженерах-социологах!

Приметив тогда вакансию ту,
Пришёл в УПП №2 на работу:
Цех на 50 рабочих-слепых
И я - труд-мастер для них!

Выполняли операций "почин"
По сборке винных колпачков
И на склеиванию пакетов
Для огород-овощных семян.

В Москве учился в том ИПК
ВОС в Безбожьем переулке:
Документ учебки - утеха
На начальника того цеха!

 (Продолжение следует)

28.05.2013.