Рассвет

Виктория Кафка
Нет, мы не можем быть в будущем вдвоём,
А значит, в прошлом остаюсь лишь я
Всё кажется беспечною игрой,
Но ты всё дальше уходишь от меня.

Ты знаешь наперёд мои шаги,
А мне - что звёзды предрекут
Очарование глазами тьмы,
Не зная, что глаза мне лгут.

И всё же ложь приму всегда,
Когда иных путей и правды нет,
И если вдруг поднять глаза,
Однажды можно не увидеть свет.

А там, куда уходишь только ты,
В сиянии сказочных планет
С громким треском падают мосты,
А ты упорно ждёшь ответ.

Нам в этом мире заново решить
Расставить всё иначе - точки, параллели...
И за кого-то с болью пережить,
Теряя маленький остаток веры.

Ты часто осенью моею становился,
И возвращаться обратно забывал
Кому-то за меня молился,
Потом меня же проклинал.

Мне не понять слова, произнесённые тобою
Как крик души в затмении любви,
Словно солнце закрывается луною,
Не на секунды, а на долгие часы.

Затем вернёшься, будто тень,
И будешь тенью до самого утра
Восходит странный и прекрасный свет
Твоя душа - ещё сплошная тьма.

Но знаю я, что лишь в твоих руках,
Меняя звёзды в тусклый силуэт
Смотреть, как небо взрывается в глазах,
И заново рождается рассвет.