Друг мой, гитара

Лидия Григорьевна Исаева
Я не каюсь, не винюсь
В том, что было – было.
Я с гитарой поделюсь,
С верным другом, милым.
И какая ж тут вина,
В чем же тут потеря –
В том, что я, со мной она,
Сердцем людям верим.

Повидали, я, она
Разного немало.
И у нашего окна
Солнышко вставало.
У студеного окна
Бесновалась вьюга.
Как бы я смогла одна
Без такого друга?

Если дальше нам идти
До конца дороги,
С ней нам нечего грустить,
Мы не одиноки.