Я думала, что все давно потеряно...

Людмила Рахматулина
Я думала, что все давно потеряно:
Ни напряженья чувств,
                ни радости, ни грез ...
И на полях, полынью сплошь засеянных,
Взойти лишь  горечь может,
                светлая,  без слез.  
Я думала, ушли давно претензии
На творчество, на счастье, на любовь,
Но нет ни сада, ни цветов гортензии,
Чтоб перекрыли  этот вечный ЗОВ.
Все так же манят сумрачные тайны,
Неутоленность сердца горячит мне кровь,
И прошлого  забытые обманы,
К несчастью, надо мною властны вновь.


Арт-фото из открытых источников интернета