Гибель врага

Алексей Щенников
Погиб мой враг, откуда ж эта боль
И сантименты добрых состраданий?
Открыта вновь вакансия на роль
Соперника моих соревнований

Как мы малы в круговороте лет
Быть может грусть моя от осознания
Что смертен также я, и шанса нет
Хранить всегда свой свет без угасания

Иль страх томит? А кто ему вослед
Вольётся в жизнь, как мрачный собеседник
Борьбою с кем, мой будет дух согрет?
Ведь я не знаю кто его наследник

Спи тихо в небесах, меж облаков
Не я убил тебя, и я в печали
Тебя я в памяти хранить готов
А значит, не напрасно враждовали