Беспородный

Юрий Сахно
             Он с виду не кусачий забияка,
             ухоженный красавец, молодой.
             И всё-таки, хоть бабник и гуляка,
             всегда найдёт дорогу он домой.
 
             Сказать - худой, так он всегда голодный,
             сказать - не кормят, значит - в адрес мой.
             По паспорту, признаться, беспородный,
             по масти, господа, не голубой.
 
             Он крутится в ему известной сфере,
             находит пятый угол и с душой
             подпишется в изысканной манере
             под деревом:"Был я. И я - такой!"