Первый летний день

Светлана Комогорцева -Топоркова
Рассвет коснулся  изголовья,
Прошёлся тихо по лицу.
И нежно так, с большой любовью
Повёл он летний день к венцу.

Собрал он россыпь звёзд
                в лукошко
До первых отблесков зари.
И сам под каждое окошко
Свои расставил фонари.

Над речкой ива побелела,
В луга выходят пастухи.
А по деревне то и дело
Вовсю горланят петухи.

Под этот марш вполне привычный
Ночь закатилась за плетень.
На смену ей идёт обычный
Погожий первый летний день.

                2013 год