***

Вячеслав Вангрет
      (Отрывок-1 часть)
          ...
Школьной Песней всем запело Лето
Расплетая радугой цветы.
И поёт о всём,что не до пето
За все годы школьные Твои!

Ты уже не просто ученица
Не девчонка шумного двора-
Ты сегодня стала выпускницей
И в своём девичьем-расцвела.

Раскрутило Лето карусели
С первозданной чистотой Мечты.
И мальчишки как-то повзрослели
И созрели для большой Любви!

Позади Зима,Весна!.. И Лето
Радугой украсило сады...
Как прекрасна школьница-Джульетта:
Одноклассник дарит ей цветы!..

Зазвенел звонок последней трелью:
В нём печаль и новая пора,
Школьный Вальс кружит.. и капелью
На глаза накатится слеза...

Впереди экзаменов - недели..
Только Вы от счастья не ушли:
И мечтами снова на аллее-
Где себя раскрыли для Любви!

Как прекрасна школьная Джульетта:
И влюблённый дарит ей цветы-
Их закружит в Школьном Вальсе-Лето:
В чувствах Первой-искренней Любви!.
...
...
Школьным Вальсом входит в чувства Лето
Самые счастливые часы:
Ты за партой-школьная Джульетта!
Ну,а Он:Ромео -у доски!..

Школьным Вальсом Вас заполнит Лето!..
.....
.....
                С.В.