Я люблю, а любовь не сладкая

Лидия Григорьевна Исаева
Я люблю, а любовь не сладкая,
Без улыбок и без цветов,
Я чужого люблю украдкою,
Не рассчитывая не на что.
На свидание иду, оглядываюсь,
Занавеску задерну – жду.
А придет, я тихонько радуюсь,
Моя радость не на виду.
И по праздникам я одинокая,
А подруги: "Дуреха", - мне.
"Что не видишь вокруг тебя, около
Столько ходит таких парней…"
Остаюсь со своею обидой
И с досадою наедине
И по-бабьи, по бабьи завидую
Нелюбимой его жене.