Седые тени тоненьких берёз

Рита Герасимова
Седые тени тоненьких берёз
перебирает налетевший ветер.
Роняет ветки опустевших гнёзд,
за них теперь один туман в ответе.
Из ниоткуда налетает грусть,
она как время давит нам на плечи.
Она заставит слёзы с глаз смахнуть
и загрустить сильней,когда наступит вечер.

Останешься ты в комнате один
и станет тишина больнее боли.
Ты вспомнишь,что судьбе-не господин
и властвовать над нею ты не волен.
Она сама тебе начертит путь,
сквозь трудности пробьёт тебе дорогу.
И знаю я,что ты когда-нибудь
другим вернёшься к моему порогу.

2000 г.