На ощупь

Хелена Фисои
Не время для песен... За окнами -  вёдро небес,
Но всё так обманчиво... Слушай по пульсу шаги!
Мы - в сказке, в которой - волшебник и странник, и бес;
Ещё - лес и горы, друзья (их немного), враги.

По пульсу, по пульсу!  - Узнаешь не сразу в лицо!
Ты так одинок на безлюбье, смертельны пески.
Всевластием душит,  сомкнувшись на шее, кольцо.
Но ты сквозь удушие - слушай, зажав лоб в тиски!

По пульсу, по пульсу, на ощупь, по зову в крови,
Себя отвергая во всём, что безжизненно, вне!
Кольцо ищет сил: не питай их и йотой любви,
Обещанной тем, что заждались в грядущей весне!