Не проходит и дня...

Михаил Шатохин
Не проходит и дня, чтоб она не всплакнула о нем.
Только слезы, увы, не лекарство от смерти на свете.
Лишь меняются парами связки гвоздичных соцветий,
Что горят без воды ослепительно быстрым огнем.

Ее жизненный график расписан вперед на года:
Каждодневно идти по снегам, по кладбищенской пыли.
И друзья, и враги через месяц о парне забыли,
А она только носит цветы и зовет в никуда.

Не отпеть душу сына, ведь в церкви на это-табу!
Православным канонам претит суицидный поступок.
Головой покачает помазанник сдержанно скупо.
Да и что тут ответить на просьбу несчастной попу?

Был единственный луч, но и тот погасила косая
Своей острой литовкой сразив стебелек наповал.
И в крещенский мороз, и в июльскую пору овал
Так же губы целуют, могильного камня касаясь.

Говорят, время лечит, но память как редкая гнида
Все вонзает клыки в окровавленный мякиш души.
Одинокая женщина плачет в сибирской глуши,
Но в ответ-тишина и безжалостный холод гранита...