Апиологическое

Ратмир Сварожич
Однажды, летнею порой
Я наблюдал пчелиный рой.
А рой, жужжащий под корой,
Производящий мёд, порой,
Сказал мне дружно: "Рот закрой!
Ведь голова твоя с дырой,
Ты пишешь полный геморрой!
Иди, грамматику открой,
Словарь Ефремовой порой,
Исполнись божьею искрой,
Стишок убогий перекрой -
И будешь форменный герой!
А нет - то лучше вены вскрой,
Иначе весь наш дружный рой
Тебя проглотит с кожурой,
Чтоб не писал ты геморрой!"