Гимн лесу

Наталья Василенко 3
Я лес люблю, всегда
     манящий и желанный...
Не мрачный и дремучий,
     под названьем "Бор",
А смешанный, где
     разноцветные  поляны...
Поэтами Руси воспет
     он с давних пор...
Я по нему брожу
     в любую непогоду...
И, чем она отвратней,
     тем сильней контраст,-
Тем меньше может встретиться
     в лесу народу
И всю энергию он мней
     одной отдаст...
Он в тело превнесет
     приятную усталость,
Которая внутри
     разлившимся теплом,
Наполнит душу, как
     нечаянная радость
Воспоминания
     о самом дорогом...