Тягнибок тягни в бок

Николай Талашко Гранёный
.Тягнибок – тягни в бок…
Такая вот ассоциация:
Для  меня Украина – это народ,
Для  Тягнибока же – это нация…

И это не просто ньюансы,
И это не просто дифференты;
А так разложены пасьянсы
И сил крутящие моменты.

Кто кого и когда передюжит,
В ком больше совести и чести
А народ  без слёз пока, но тужит
И  страна Украина стоит на месте.

.Сейчас Тягнибок заматерел,
Как капитан с капитанского мостика
Стоит и смотрит, каких там дел
Нашуровали два его помошника…

И у всех троих одно старание
Как бы, но чтобы побыстрее
В  Украине поднять восстание,
И по народу ударить больнее…

И совершить революцию смело,
Чтоб сотрясти Украину до дна;
А там уже заварится дело,
А то и гражданская война…


Перебор говорите, но дела такие
Ни туда ли народ  устремляют,
Набычившись, политики эти лихие
И не об этом ли разве мечтают?

Как я понял – они мечтают об этом…
И взяв штурмом Киев доверчивый,
Украину взять уже этим летом—
Мечтают три вождя гуттаперчевых.