Привал

Ахмет Яндиев
На привале в палатке
После праведных дел
Отдыхают солдаты
От забот и проблем
Кто из дома письмо
В новь прочтёт, в сотый раз
Кто любимой портрет
Положил на кровать
Кто-то громко вздохнул
"Как там все без меня
А важней, как любовь,
Там живёт без меня"
"Что девчонка твоя
Это просто любовь
И она от тебя никуда не уйдёт"
Тихо молвил сержант
"Есть важнее дела
На гражданке сынок, мой
Растёт без меня
"Он в пелёнках лежит"
Молвил рядом солдат
"А моя загуляла
Пишет с дома мне мать"
"Это разве беда
Знай тебе повезло
Что она очень быстро
Показала лицо"
"А представьте, моя"
Громко молвил солдат
"Обо мне и не знает
И я этому рад
Она в школе училась
Когда я уходил
И так богу угодно
Я её полюбил"
"Ну, ты тоже даёшь"
Оживился сосед
Ну а школьница, что 
Ты хоть знаешь ответ"
"Это всё ерунда
Непредвиденный риск
Разве можно на службе
Уверенным быть
Вот у нас на селе
Нет девчонок во опще
Мне бы знать, как там мама
Живёт на земле
Кто нарубит дрова
Принесёт кто воды
Ведь остались одни
На селе старики"
Оживились, тут все
Каждый стал вспоминать
Да. Важнее чем мать
Никого не сыскать
Это общая боль
Это радость, печаль
Этот, тот человек
Кто тебя не предаст
И стоит тишина
Все солдаты молчат
Перед каждым из них
Образ мамы предстал
Тишина и покой
По палатке летят
Образ мамы святой
Убаюкал солдат.