Настенька

Нина Исакова
Солнце улыбается девчонке,
Ветерок щекочет озорной.
Вышла погулять во двор Настенка,
Куклу Жанну прихватив с собой.

Посадила на скамью у дома:
"Без меня, пожалуйста, не плачь!"
И, забыв про все, с подружкой Томой
Скачет по дорожке, словно мяч.

Глазки девочки полны задора.
Прыгает, резвится - не унять!
Даже кошка спрыгнула с забора -
С бабочкой решила поиграть.

Настенька вся светится от счастья.
Кукле надоело быть одной.
И она не выдержала:" Настя!
Хоть немножко поиграй со мной !"

Настенька, как вкопанная встала,
О любимой позабыв игре.
"Ты прости меня," - она сказала. -
Будем вместе прыгать во дворе"