Когда люди теряют людей

Владимир Спасенников
Иногда, друг мой, вещи теряют,
Чем дороже тряпье, тем больней.
Но в душе словно черти играют,
Когда люди теряют людей.

Мир велик наш и даже во время
Быстрой связи и быстрых машин,
Нёс я тяжкое, горькое бремя,
Вмиг оставшись на свете один.

Я привык, что она всегда рядом,
С теплой синью в огромных глазах;
С приоткрытым, дразнящим нарядом
И улыбкой на полных губах.

Что живем мы одною с ней страстью
Пишем искренних чувств письмена
И с любою проклятой напастью
Совладаем во все времена.

Но привычка – отвратная штука,
И того, кто душою привык,
Как букашку раздавить разлука,
Уничтожит в один краткий миг.

И по миру лишь прежнею тенью
Ты пойдешь, чтоб ее отыскать.
В этом зле ты обязан мгновенью:
Оно в силе и дать и забрать!

Иногда, друг мой, вещи теряют,
Чем дороже тряпье, тем больней.
Но не все до конца понимают,
Что ужасней потеря людей.

Потому обнимайте покрепче
Тех, кому все готовы отдать.
Не терять их намного ведь легче,
Чем на этой Земле отыскать.

1 июня 2013г.

Фото с сайта rewalls.com