Спокойно спите, жители Багдада,

Елена Логвиненко Чикина
Спокойно спите, жители Багдада,
Пусть будет безмятежным крепким сон,
И в тишине  послужит лишь усладой
Стеклянной колотушки редкий звон.
Спокойно спите, жители Багдада!

Ах, мне бы только лампу Алладина!
И разрази  тогда небесный гром
Хвостатого соседского  павлина
С его противным криком  за окном.
Ах, если бы мне лампу Алладина!

Когда же он, несчастный, перестанет?!
Мяукает, как будто месяц март.
Да, недалек предел моих мечтаний:
Когда не лампа, пару б  алебард…

Спокойной ночи, жители Багдада!