Авангард есть

Игорь Нехаенко Одесса
Авангард надо кушать.
Авангард надо есть.
Сахар лежит под подушкой.
Ложкой тычется в дверь.

Рыжий, веснушчатый, деревянный,
Сквозь стены пролазит в окно.
Шляпки гвоздей кажут свежие раны.
Их чуя, приходит зверь.

Тёплый, стеклянный, грудой, окороком,
С четырёх переползает на две.
Сладкие стены в вате.
Прячут улыбку –– проверь!

Сталь голосов, гул железобетона.
Мыльный мюзикл сквозь трамвай.
Это ночная фаза.
Перед уходом в рай.

Администрацию в новостей ленте,
В глазу, как в газетном столбце,
Ты знаешь, о том, что несёт околесицу.
Круглый большой леденец.

Ржавые пятна оконного цвета ––
Семечки солнца монетой чужой ––
Будня мокрое полотенце,
Век незакрытых немое кино.

Город подкрадывает аритмией.
Калека протягивает порог.
Лопнуло время –– надутое вымя.
Наколотым льдом в пузыристом шампанском часов.

И стрелки поме-
   шивают сюже-
   тные линии
   в однообра-
   зном конце
        проводов.


27 мая 2013