И всё ближе к острогу...

Сергей Анатольевич Денисенко
И всё ближе к острогу,
По этапам скользя,
Ведь талант дан от Бога,
А пользуюсь я.

Вновь осенние листья
Тлеют в доме моём
Обжигающих истин
Мы опять не поймём.

Отрицаю, что было,
Принимаю, что есть.
Я – цветок на могиле
С краткой надписью «Честь».

Неба жирная туша –
Долгожданная клять.
Очень хочется кушать,
Но приходится жрать.

Вновь болезненной сыпью
Небу звёзды носить.
Очень хочется выпить,
Но приходится пить.

И всё ближе и ближе,
Лихолетья ножи.
Ах, как хочется выжить,
А хотелось бы жить.