Вера в каждого из нас

Литвинов Вячеслав
Господь избрал наш род объектом своей любви,
И Ангелы на небесах перед нами склонили лики,
Их любовь и их надежда на человечество ничуть не меньше Земли,
Даровала нам тело для любви, труда, для дел великих,
Но мы топчем каждый божий день дар этой жизни,
Убиваем друг друга из-за ненависти, алчности, как мы дики,
Ропщем на судьбу когда она преподносит горькие встречи,
Но почему, как должное, мы принимаем: каждый вздох, взгляд в небо, ведь на самом деле это подарки
Мы небоимся с вами: бросать детей, унижать слабых, наступать на плечи,
Но если появится кто-то сильнее нас мы испытываем страх и несем к ногам фиалки.
Почему, когда человек совершает ошибку, возникает очередь бросить камень в его огород?
Неужто каждый про себя может сказать, что он святой как сам, Господь?
Злимся на людей из-за того что они богаты, успешны, злимся от того, что беден наш приход,
Все мы хотим стать богатыми, но нищими никто не хочет,
Душим детей в утробе, не давая шанса на плач, сразу отправляя на эшафот.
Но я вижу людей которые не ломаются, не сдаются, если надежда утрачена,
Они понимают, что от утраты до обретения на самом деле всего один шаг,
И в каждом существе на Земле они видят свою сестру или брата,
Я знаю, что каждый из нас может быть таким, и да будет так!!!