дружеское

Надежда Ревазова
Отныне я пропитана сполна
чудесным другом, загляну же в бездну.
Течёт река; прозрачна глубина;
и грусть стоит прекрасно-бесполезно,

как обелиск, чтоб ток остановить,
завить вокруг себя лихую долю,
но нам не время нужно уловить,
а сплавиться самим на божью волю.

Поэтому, я думаю, и срок
меж нами длился: чтобы ты решился
незлым считать себя, и мир, и рок, -
доверился и не остановился

на полпути к себе или ко мне,
ты думаешь, так просто долго ждущей?
Я, думаешь, безумия умней?
Не вкладываю свой запал в грядущий,

мне неизвестный, день? Моя стезя -
расколотое связывать по правде.
Но что к чему и с чем, и как нельзя -
никто мне не подскажет бога ради.

Испытываю лишь самой собой,
что будет жить, что - долго изменяться,
а что - не жалко сразу на убой...
Ты думаешь, что нечем мне заняться? -

Вздремни слегка - и всё, как снежный ком
апрельскую полянку обступает;
я так же промышляла о таком
товарище, какой не подкупает,

не предает, и счастлив быть собой
со мной, не притворяясь, но играя;
но далеко, как видно, не любой
способен жить, зазря не умирая.

Все исчезают на моих глазах,
и я одна в бездонных небесах.