Мы ржавые обкусанные ложки...

Игорь Нехаенко Одесса
Мы ржавые обкусанные ложки
Общественного супа.
Мы через слово
Зарифмовываем Ять.
Мы трафим, тщимся,
Вас догнать,
Достать,
И не спускать с вас слюни,
Плевательницы в сахар запускать.
Варение с горчицей.
Для прохожих.
Пришедших блюдо лобызать и целовать.
Кто вилкой ковыряется в носу.
В чужом тазу выискивая сливки.
А ложки по стаканам дарят сбивки,
Чтоб ушам поджелудочно дрожать.
И вертят хвост наклоненные спины.
А запах –– что святых выносят как котят.
Когда они невыносимы.
Застеночные стольные мужчины.
Их свиты в серьгах и грехах.
Подмоченные репутации –– невинны.
Они не могут, но хотят.
И сыплют пронесённый кратко яд.
В разинутые рты с оскомой мины,
Нашедшую в кровати свой снаряд.



  28 мая 2013