Вспорхнула

Александр Нуждин
Белые- белые стены,
Штопанные простыни.
Какие тут  перемены?
Но мы с тобой не одни.

Сквозь оконные щели
Рвется в палату апрель.
Два голубя прилетели.
Боль утихнет, поверь.

Вот прилетели снова
И снова стучат в окно
И вроде бы что такого?
Но на дворе темно.

Ладонь твоя неизменно
Лежит в ладони моей.
И это любовь, наверно.
Такая она теперь.

Мы- на краю кровати.
Они- на краю окна.
Сестричка вошла некстати.
Вспорхнула птица одна.