Зачем кошки бегают через дорогу?

Николай Миластный
 
 ...Зачем она туда ходила?
 Какие кошкины дела?
 Быть может, там она любила?
 И там лишь счастлива была?

 Что за тревоги за дорогой?
 Неужто мышки там жирней?
 Или бежала доли строгой?
 В сей час туда всего важней?

 Ей начихать,что встречный кто-то
 помянет чёрного кота...
 В тот миг чужда людей забота.
 Ей сторона нужна лишь та!

  Напрасны веские сомненья.
  Что сплюнул ты - до фонаря.
  Она своё имеет мненье -
  и там была она не зря!