многоэтажность громад облаков

Игорь Нехаенко Одесса
Высотки вростают вершин этажами
Во многоэтажность громад облаков.
Где синь пробивается лифтовой шахтой
В массиве их белых блестящих боков.

Сгорает стремительно в топках просветов,
Теряя лучистые копны волос,
Слепящее солнце, и стены из снега
Уже покрываются копотью гроз.

Вчерашнее буйство стихии успело
Обломками веток устлать грозный путь.
Там где половодье недавно кипело,
Сегодня –– из белого мрамора круть.


  1 июня 2013 в 14:01