Прощание с детством

Роман Берёзов
Ну, вот мы и простились с детством.
Последний мультик досмотрев,
Покинул рай. Спасаясь бегством,
Ворвался я во взрослый хлев.

Здесь всё в новинку: люди злые,
У всех полно проблем, забот.
Все без улыбок и без крыльев
Привыкли жить за годом год.

Нет! Не живут. А существуют.
Существование влачат.
Души порывы не волнуют -
Позвать им хочется врача.

Едва ли лекарь им поможет:
Прорехи душ не залатать.
Кто раз за спину крылья сложит,
Тому их больше не достать.

И не летать ему впредь больше,
Не открывать свои миры.
Он побывает, может, в Польше -
Он принял правила игры.