А сердцу снова любится

Лидия Григорьевна Исаева
Казалось, солнце красное
Навеки закатилося,
Казалось сердце девичье
Навеки отлюбилося.
Такая стужа лютая
На душу навалилася,
Такая дума черная
На сердце затаилася.

Река, как неглубокая,
А все ж не бесконечная,
Беда, как не жестокая,
А все ж она не вечная.
Отлютовала зимушка,
Отмаялась метелями,
Пришла весна голубушка,
Поет, звенит капелями.

Была беда, и не было,
Все поросло уж небылью.
Печали отпечалены,
Не гаданы, не чаяны.
Упало в землю зернышко,
Взошло и красно солнышко.
Земля, душа согреется,
И сердцу снова любится,
И сердцу снова верится.