Загадка- считалочка. Тополиный пух. 2

Валентинка Павлова
"Мушки" белые летают,
Как зимой снежинки...
На нос сядут и не тают,-
Тут не до смешинки...
Чуть щекочут щёки, нос,-
Баловство прямо до слёз...
Сачок что-ль для них купить?
Как их все переловить? 
Кто мне скажет:"Что такое?
Я немного подскажу,-
Рядом с липой растёт тополь,-
Она вся в его п..у..."

27.05.13г.