Вышел срок...

Татьяна Казовская
Вот и близится к концу
Вечерок,
Опоздавшему гонцу
Вышел срок...
Руны знали наперёд -
Что к чему,
Только где у речки брод -
Не пойму.

Позолота не видна
На крестах,
В том, наверное, вина
Чёрных птах,
И святые купола -
(Бог простит),
От вороньего крыла
Не спасти.

Будет некому ходить
На погост,
Просто "быть или не быть?" -
Не вопрос.
Окунается во тьму
Вечерок -
Жизни, судя по всему,
Вышел срок...