Вот горшок пустой!

Вестник Весны
(Из цикла "Если б мишки...")

Куда мой мёд деваться мог? –
Большой-большой секрет!
Однажды, подведя итог
Всему, что есть и нет,

Мы вдруг поймём, что жизнь ушла,
Горшок отныне пуст.
Мы разменяли на дела
Дыханье наших уст,

И взор очей, и мыслей бег,
И сердца звонкий стук.
Кто был я? – Просто человек,
Своих созданье рук…


Буслова Светлана,
31.05.2013 г.