Пройдя свой путь, прожив свой век...

Лидия Григорьевна Исаева
Пройдя свой путь, прожив свой век,
Отдав всего себя, без сдачи,
Уйдет из жизни человек,
Родные, близкие заплачут.

И соблюдя обряд отцов
Обычай поминать покойных,
Не только умников, глупцов,
Достойных, вовсе недостойных.

Уйдут, оставив одного,
Наедине с своим надгробьем,
А после вспомнят ли его –
Сопряжено с одним условьем:

Коль жил не ради живота,
И что-то за себя оставил,
И не страшился ни черта,
И как-то раз себя прославил.

И если вновь к нему придут,
Неся хвалу житью былому,
Так тем обязан самому
Себе. И никому другому.

P.S. Это стихотворение после моей смерти
Прошу поместить на моей могиле.
Л.Исаева