Еще только 30-е мая, а уже...

Софья Хрусталёва
Последний день весны!
Отмаялась погода...
Не снились в мае сны –
Спешила жить природа:

Едва сошли снега,
Как Солнышко проснулось,
Холодные ветра
Дождями сполоснулись

И под тепло лучей
Вспорхнули пташки с пением.
Вбирал в себя ручей
Снегов сугробы с рвением.

И в одночасье майское,
Хоть вопреки  природе,
Жизнь показалась райскою
На зависть всей погоде:

Цвели сады вишнёвые,
Черёмуха  кипела,
А пенье птиц смышлёное
Над этим всем звенело...

Последний день весны!
На вишнях -  ягод зелень...
Каштан свои плоды
Уж холит...мелочь зернь.

Впустили в воду утки
Свой скороспелый выводок –
Плывут «гуськом» малютки...
В июне делать выводы...