Я искала счастье безуспешно

Эмма Куневич
Cчастье было прямо под ногами,
Под зеленым, пыльным лопухом,
А я все летала с облаками
В небе равнодушно-голубом.
Я искала счастье безуспешно,
Что-то принимая за него,
Суррогатом сердце свое теша
И ломая каждый раз крыло.
Может, мне на землю опуститься,
Лопуха поднять седой листок,
Не летать по небу глупой птицей,
А принять, что мне дарует Бог.