интерес

Надежда Ревазова
Главный человечий интерес -
разговор о жизни по душам,
привведение в дремучий лес
друга; он поймет все не спеша.

Он разделит взгляд твой на предмет
о поддержит оборону от
тех, кому до сердца дела нет,
кто ударить целится в живот.

Есть одна у человека страсть:
ничего не оставлять в запас,
исчерпать и радость, и напасть,
налегке побыть хотя бы час;

заплатить с лихвою по счетам
и простившись, навсегда уйти,
лучшее блаженство - нищета,
человеку с нею по пути.

Хуже горя людям не сыскать,
чем в плену богатства своего
ни на миг себя не отпускать
и не сметь оставить ничего.

Но найти свидетеля себе,
поделиться от души в лесу -
и просвет появится в судьбе;
все, чего легко не унесу -

раздарю, доверю, посвящу,
удовлетворяя интерес,
на свободу душу отпущу,
одолею с богом темный лес.